Ereignisse

• Gemäß einer Studie von Evalueserve ist Sara Lee weltweiter Marktführer (40%) im Kapselverkauf, gefolgt von Lavazza (12%) und Nespresso (11%).
  • Vom 18. Oktober 2005 bis zum 11. Dezember 2005 zeigt das Stadtmuseum Münster die Ausstellung "Kaffee - ernten - rösten - mahlen", eine Wanderausstellung des Landesverbandes Westfalen-Lippe und des Westfälischen Museumsamtes der Stadt Lünen.
  • Die Geschichte des Kaffees vom Luxus- zum Lifestyle-Getränk ist im Bremer Übersee-Museum vom 8. Oktober 2005 bis zum 15. Januar 2006 zu sehen. Unter dem Titel "Jederzeit Kaffeezeit" werden 300 Jahre Kaffee- Zubereitung nachgezeichnet. Zu den 200 Schaustücken zählen edles und gewöhnliches Kaffeegeschirr, handbetriebene und elektrische Kaffeemühlen sowie einfache Filterkannen und moderne Designer- Espressomaschinen.
  • Am 9. November 2005 feierte das Café Reichard sein 150jähriges Bestehen

Unternehmensgründungen