Bolivien

Aus Kaffeetraditionsverein
Wechseln zu: Navigation, Suche

Bolivien

Datei:Bolivien.jpg

Kontinent

Südamerika

Amtssprache

Spanisch, Quechua, Aymara

Hauptstadt

Sucre

Fläche

1.098.581 km²

Einwohner

9.119.152

(Stand 2007)

Sackgewicht

? kg

Kaffeeanbau

40.000 ha

Höhenlagen

zw. 180 und 670 m

Kaffeesorten

Arabica

Aufbereitung

nass

Erntezeit

April bis September

Datei:LocationBolivien.png


Geschichtliches

  • Erst in den 50er Jahren entstand die kommerzielle Kaffeeproduktion. Sie erlebte einen Aufschwung, als 1975 ein Frosteinfall den brasilianischen Erzeugern zu schaffen machte.


Allgemeines

  • Anbau zwischen 180 und 670 m Höhe, eher bittert und ohne Spitzenqualität v.a. für den Export nach Deutschland und in die Schweiz.


Rohkaffee-Gesamternte

1969116.000Sack zu 60 kg

1970 ??? Sack zu 60 kg (Export 55.000 Sack)

1971 ??? Sack zu 60 kg (Export 65.000 Sack)

1972 ??? Sack zu 60 kg

1973116.000 Sack zu 60 kg

197495.000 Sack zu 60 kg

197590.000 Sack zu 60 kg

1976100.000 Sack zu 60 kg

1977105.000 Sack zu 60 kg

1978110.000 Sack zu 60 kg (Kaffeerost)

1979 ??? Sack zu 60 kg

1980130.000 Sack zu 60 kg (Export 95.000 Sack)

1981 ??? Sack zu 60 kg

1982 ??? Sack zu 60 kg (Export 350.000 Sack)

1983 ??? Sack zu 60 kg

1984 ??? Sack zu 60 kg (Export 300.000 Sack)


Quellen

  • KTM Kaffee & Tee Markt, XXVIII/2
  • United States Department of Agriculture (USDA)