Dominikanische Republik

Aus Kaffeetraditionsverein
Wechseln zu: Navigation, Suche

Dominikanische Republik

Datei:DominikanischeRepublik.jpg

Kontinent

Mittelamerika

Amtssprache

Spanisch

Hauptstadt

Santo Domingo

Fläche

48.730 km²

Einwohner

9.183.984

(Stand 2006)

Kaffeeanbau

120.000 ha

(Stand 1980)

Kaffeesorten

???

Aufbereitung

???

Erntezeit

September bis Februar

Sackgewicht

etwa 75 kg

Datei:LocationDominikanischeRepublik.png


Kaffeeanbau zu Beginn des 18. Jahrhunderts

  • 1724 Die Pflanzungen auf Santo Domingo stammen aus französische Kulturen.


Allgemeines

  • Die besten Anbauregionen liegen im Südwesten, in Barahona Paraiso sowie in Juncalito und Ocua. Die Kaffees mit dem Namen Santo Domino sind mild und vollmundig, mit feiner Säure und einem angenehmen Aroma.


Rohkaffee-Gesamternte

1969669.000Sack zu 60 kg

1970 ??? Sack zu 60 kg

1971 ??? Sack zu 60 kg

1972 ??? Sack zu 60 kg

1973669.000 Sack zu 60 kg

1974845.000 Sack zu 60 kg

1975880.000 Sack zu 60 kg

19761.040.000 Sack zu 60 kg

1977700.000 Sack zu 60 kg

19781.000.000 Sack zu 60 kg (ca. 80 % der Exporte gehen in die USA)

1979680.000 Sack zu 60 kg

1980700.000 Sack zu 60 kg

1981 ??? Sack zu 60 kg

1982 ??? Sack zu 60 kg

1983 ??? Sack zu 60 Kg

1984 ??? Sack zu 60 kg


Quellen

  • KTM XXVIII/2
  • United States Department of Agriculture (USDA)