Kisslegger Kaffee-Rösterei

Kisslegger roesterei.jpg

Kißlegg im Allgäu

aktiv

Die Kisslegger Kaffee-Rösterei ist das 2. Kaffee Projekt der OWB-Werkstätten gem. GmbH.

Hintergrund und vorrangiges Ziel der Kaffeeprojekte der OWB ist die Schaffung neuer Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderung auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt sowie die Erhöhung der Teilhabechancen für diesen benachteiligten Personenkreis.

Durch begleitende Qualifizierungs- und Förderangebote unserer Arbeitspädagogen gelingt es den Menschen mit Handicap, die natürlich bestimmte Voraussetzungen für diese Tätigkeit mitbringen müssen, sich innerhalb kurzer Zeit auf den neuen, ausgelagerten Arbeitsplätzen gut einzuarbeiten und zurecht zu finden. Die Erfahrungen in der bereits 2007 gegründeten Ravensburger Kaffee-Rösterei haben gezeigt, dass das Selbstwertgefühl der Mitarbeiter, die an diesem Projekt mitarbeiten, enorm gestiegen ist seit sie am normalen Arbeitsleben in der ?Öffentlichkeit? teilhaben können. Sie sind sehr stolz auf ihren Job auf dem freien Markt und dies merkt man ihnen an. Die Arbeitsplätze sind bei dem betroffenen Personenkreis und deren Eltern und Angehörigen sehr gefragt und hoch angesehen.

Die Kisslegger Kaffee-Rösterei mit Werksverkauf in den Räumen der OWB-Werkstatt in Kißlegg wurde im März 2009 eröffnet, nachdem die Kapazitäten des Rösters in der Ravensburger Kaffee-Rösterei weitgehend ausgeschöpft waren.

Es werden auch Kaffeeseminare für Firmen, Vereine usw. angeboten.

OWB - Hinter diesem Kürzel stehen die Oberschwäbischen Werkstätten und die Wohnformen für Menschen mit Behinderungen. Aus der Lebenshilfe entstanden, bietet die OWB heute fast 600 Menschen berufliche Bildung, Weiterentwicklung der Persönlichkeit, Förderung, Betreuung, Arbeit, Wohnen, Freizeitgestaltung ... und damit eine lebenswerte Perspektive.

Arbeit und Wohnen als Existenzgrundlage besitzt für jeden Menschen einen hohen Stellenwert. Über Arbeit und Wohnen Eigenständigkeit, Selbstachtung und Selbstvertrauen entwickeln zu können und die Akzeptanz der Gesellschaft zu erleben - dies zu ermöglichen ist der große Auftrag der OWB.

Damit Arbeit nicht in einer "Kunstwelt" geschieht, handeln die OWB-Werkstätten nach den Rahmenbedingungen der sozialen Marktwirtschaft, wie jedes andere Unternehmen. Nein, nicht wie jedes andere Unternehmen. Unsere Leistungen werden weit kritischer geprüft, und deshalb bieten die OWB-Werkstätten ein oftmals besseres Preis-Leistungsniveau als vergleichbare Mitbewerber. Damit diese Qualität erreicht und gehalten werden kann, investiert die OWB in modernste Technik und in die berufliche Bildung der Mitarbeiter. OWB - ein verlässlicher, ISO-qualifizierter Partner.

Die Kisslegger Kaffee-Rösterei ist Bio zertifiziert nach VO(EG)Nr.834/2007

Kontroll-Nr. DE-BW-039-2768-OBO-2009

Die Kisslegger Kaffee-Rösterei ist Mitglied der Deutsche Röstergilde e.V.

Weblink

Kaffeepate