Mexiko

Aus Kaffeetraditionsverein
Wechseln zu: Navigation, Suche

Mexiko

Datei:Mexiko.jpg

Kontinent

Mittelamerika

Amtssprache

Spanisch (de facto)

Hauptstadt

Mexiko-Stadt

Fläche

1.953.200 km²

Einwohner

103.263.388

(Stand 2005)

Kaffeeanbau

??? ha

Kaffeesorten

(französische Kulturen)

Aufbereitung

???

Erntezeit

Oktober bis März

Sackgewicht

etwa 70 kg

Datei:LocationMexiko.png


Geschichtliches

  • "Ab 1790 wurde Kaffee erstmals in Mexiko angebaut." Quelle: Ulla Heise: ?Kaffee und Kaffeehaus? Die Geschichte des Kaffees. Insel Verlag- Frankfurt am Main und Leipzig, 2002, S. 55


Allgemeines

  • Die besten Bohnen werden Maragogype genannt und ergeben einen weichen und duftenden Kaffee. Beste Anbauregion ist Chiapas im Süden mit seinen Sorten Tapanchula sowie die Regionen Huixtla und Oaxaca mit dem Pluma Coixtepec aus biologischem Anbau. Quelle: http://www.kaffeehausavantgarde.de/kaffee.htm


Anbaufläche

1966285.000 ha

1980356.000 ha


Rohkaffee-Gesamternte

19693.245.000Sack zu 60 kg

1970 ??? Sack zu 60 kg

1971 ??? Sack zu 60 kg

1972 ??? Sack zu 60 kg

19733.245.000 Sack zu 60 kg

19743.300.000 Sack zu 60 kg

19753.900.000 Sack zu 60 kg

19764.200.000 Sack zu 60 kg

19773.800.000 Sack zu 60 kg

19784.100.000 Sack zu 60 kg

1979 ??? Sack zu 60 kg

1980 ??? Sack zu 60 kg

1981 ??? Sack zu 60 kg

1982 ??? Sack zu 60 kg

1983 ??? Sack zu 60 Kg

1984 ??? Sack zu 60 kg

...

20065.183.000 Sack zu 60 kg (311.000 Tonnen) = 4 % der Welternte (Nr. 5)


Quellen

  • KTM XXVIII/2
  • United States Department of Agriculture (USDA)
  • Instituto Mexicano del Cafe (INMECAFE)


Weblinks