Peru

Aus Kaffeetraditionsverein
Wechseln zu: Navigation, Suche

Peru

Datei:Peru.jpg

Kontinent

Südamerika

Amtssprache

Spanisch, Quechua, Aymara

Hauptstadt

Lima

Fläche

1.285.220 km²

Einwohner

28.302.604

(Stand 2006)

Kaffeeanbau

105.000 ha

Kaffeesorten

ausschließlich Arabica

Aufbereitung

überwiegend nass

Erntezeit

Mai bis September

Sackgewicht

etwa 70 kg

Datei:LocationPeru.png


Geschichtliches

  • Hier könnte Ihr Beitrag stehen!


Allgemeines

  • Zumeist in Waldgebieten angebaut, wird ein Großteil des Kaffees als »bio« vermarktet. Die besten Sorten kommen aus Chanchamayo, Cusco, Norte und Puno und landen meist bei deutschen, japanischen und US-Roestern.


Exportfähige Rohkaffeeproduktion

1982 1.500.000 Sack zu 60 kg

1983 1.516.666 Sack zu 60 kg (91.000 Tonnen)

1984 1.516.666 Sack zu 60 kg (91.000 Tonnen)

Abbildung "La Florida"
Abbildung "La Florida"

Quellen


Weblinks