Tansania

Aus Kaffeetraditionsverein
Wechseln zu: Navigation, Suche

Tansania

Datei:Tansania.jpg

Kontinent

Ostafrika

Amtssprache

Suaheli

Hauptstadt

Dodoma

Kaffeeanbau

265.000 ha

(Stand 2018)

Kaffeesorten


Aufbereitung


Erntezeit


Sackgewicht

60 kg


Geschichtliches

  • Nach 1878 begannen die Engländer mit der Großkultivierung in Ostafrika. Quelle: Ulla Heise: "Kaffee und Kaffeehaus" Die Geschichte des Kaffees. Insel Verlag- Frankfurt am Main und Leipzig, 2002, S. 55


Allgemeines

  • Vulkanmassiv in Südwest-Tansania, nordöstlich der Nordspitze des Njassasees. An den Hängen des Rungwe-Gebirges wächst Arabica, der in der naheliegenden Stadt Mbeya bearbeitet wird.
  • Viele der Perlbohnen, deren beste Qualitäten wie der Chagga AA aus Moshi unweit des Kilimandjaro mit vollmundiger Fülle und intensivem Duft aufwarten, werden zu 85% von Kleinbauern erzeugt. Quelle: kaffeehausavantgarde.de


Exportfähige Rohkaffeeproduktion

1982 ??? Sack zu 60 kg

1983 ??? Sack zu 60 kg

1984 ??? Sack zu 60 kg


Weblinks

  • eafca.org/index.asp
  • ptext.de/pressemitteilung/songwa-kaffeefarm-tansania-59896