Uganda

Aus Kaffeetraditionsverein
Wechseln zu: Navigation, Suche

Uganda

Datei:Uganda.jpg

Kontinent

Ostafrika

Amtssprache

Englisch, Suaheli,

Luganda

Hauptstadt

Kampala

Kaffeeanbau

256.000 ha

(Stand 2018)

Kaffeesorten

überwiegend Robusta

Aufbereitung

nass

Erntezeit

Juli - Februar (Arabica)

November - März &

Mai - August (Robusta)

Sackgewicht

60 kg


Geschichtliches

  • Nach 1878 begannen die Engländer mit der Großkultivierung in Ostafrika. Quelle: Ulla Heise: ?Kaffee und Kaffeehaus? Die Geschichte des Kaffees. Insel Verlag- Frankfurt am Main und Leipzig, 2002, S. 55


Allgemeines

  • Im wichtigen Anbauland für Robusta kommen die besten Bohnen der Gesamtproduktion von jährlich 4,5 Mio. Sack aus dem Nordosten entlang der kenianischen Grenze um Bugisu und den Mt. Elgon sowie aus dem Westen um den Mt. Ruwensori. Quelle: kaffeehausavantgarde.de/kaffee.htm


Exportfähige Rohkaffeeproduktion

1982 ??? Sack zu 60 kg

1983 ??? Sack zu 60 kg

1984 ??? Sack zu 60 kg

...

2006 3.100.000 Sack zu 60 kg (186.000 Tonnen) = 2,5 % der Welternte (Nr. 10)


Weblinks

  • eafca.org/index.asp
  • ugandacoffee.org/