Venezuela

Aus Kaffeetraditionsverein
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Venezuela

Datei:Venezuela.jpg

Kontinent

Südamerika

Amtssprache

Spanisch

Hauptstadt

Caracas

Fläche

916.445 km²

Einwohner

27.483.208

(Stand 2007)

Sackgewicht

? kg

Kaffeeanbau

310.000 ha

Höhenlagen

???

Kaffeesorten

ausschließlich Arabica

(französische Kulturen)

Aufbereitung

überwiegend nass

Erntezeit

September bis März

Datei:LocationVenezuela.png


Geschichtliches

  • "Ab 1784 wurde Kaffee erstmals in Venezuela angebaut." Quelle: Ulla Heise: ?Kaffee und Kaffeehaus? Die Geschichte des Kaffees. Insel Verlag- Frankfurt am Main und Leipzig, 2002, S. 54


Allgemeines

  • Leicht und fein im Geschmack mit auffallend wenig Säure ist venezolanischer Kaffee unverwechselbar. Die beste Anbauregion ist Táchira im Südwesten. Als Spitzenkaffees laufen der Montebello aus San Cristóbal den Táchira, Mirama aus Rubio de Táchira, Granija aus Timote de Mérida, Ala Granija aus Santa Anna de Táchira, dazu Namen wie Maracibo, Mérida, Trujillo, Filomena und Cúcuta. Quelle: http://www.kaffeehausavantgarde.de/kaffee.htm


Rohkaffee-Gesamternte

1969942.000 Sack zu 60 kg

1970 ??? Sack zu 60 kg

1971 ??? Sack zu 60 kg

1972 ??? Sack zu 60 kg

1973942.000 Sack zu 60 kg

1974960.000 Sack zu 60 kg

1975765.000 Sack zu 60 kg

19761.077.000 Sack zu 60 kg

1977826.000 Sack zu 60 kg

19781.073.000 Sack zu 60 kg

1979  ??? Sack zu 60 kg

19801.000.000 Sack zu 60 kg (Export 200.000 Sack)

1981  ??? Sack zu 60 kg

1982  ??? Sack zu 60 kg (Export 983.000 Sack, Rest Eigenverbrauch)

1983 ??? Sack zu 60 kg (Export 1.016.666 Sack)

1984 ??? Sack zu 60 kg (Export 1.150.000 Sack)


Quellen

  • KTM Kaffee & Tee Markt, XXVIII/2
  • United States Department of Agriculture (USDA)