Honduras

Aus Kaffeetraditionsverein
Version vom 27. Oktober 2016, 13:08 Uhr von Wikiadmin (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{| border="1px" cellpadding="5" cellspacing="0" align="right" ! colspan="2" | Honduras |Bild:Honduras.jp…“)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Honduras

Datei:Honduras.jpg

Kontinent

Südamerika

Amtssprache

Spanisch

Hauptstadt

Tegucigalpa

Fläche

112.090 km²

Einwohner

7.326.496

(Stand 2006)

Kaffeeanbau

122.000 ha

(Stand 1980)

Kaffeesorten

Arabica

Aufbereitung

???

Erntezeit

Oktober bis März

Sackgewicht

etwa 70 kg

Datei:LocationHonduras.png


Geschichtliches

  • Zwischen 1978 und 1979 wurden 11 Mio. neue Kaffeesträucher gepflanzt, ohne die Anbaufläche wesentlich zu erweitern.


Allgemeines

  • In Honduras herrscht feucht-warmes karibisches Klima. In diesem Optimalklima unweit der Hauptstadt Tegucigalpa gedeihen Kaffeepflanzen unter idealen Bedingungen.
  • Kaffee mit pikanter Säure, nach Anbauhöhen klassifiziert: 700 ? 1.000m = Central Standard, 1.000 ? 1.500m = High Grown, bis 2.000m = Strictly High Grown


Rohkaffee-Gesamternte

1969624.000Sack zu 60 kg

1970 ??? Sack zu 60 kg

1971 ??? Sack zu 60 kg

1972 ??? Sack zu 60 kg

1973624.000 Sack zu 60 kg

1974775.000 Sack zu 60 kg

1975815.000 Sack zu 60 kg

1976843.000 Sack zu 60 kg

1977763.000 Sack zu 60 kg

19781.134.000 Sack zu 60 kg

19791.550.000 Sack zu 60 kg

19801.600.000 Sack zu 60 kg

1982 ??? Sack zu 60 kg

1983 ??? Sack zu 60 Kg

1984 ??? Sack zu 60 kg

...

20063.183.000 Sack zu 60 kg (191.000 Tonnen) = 2,5 % der Welternte (Nr. 9)


Quellen

  • KTM XXVIII/2
  • Instituto Hondureño del Café (IHCAFE)
  • United States Department of Agriculture (USDA)